今天是五四青年節,央廣網海南頻道推出“五四”特別策劃《五四青年說》,邀請來自海南社會各界的杰出青年代表,用青年之聲傳遞新時代的青春故事。

海南醫學院第二附屬醫院感染科副主任醫師 張麗媛

行醫一生,鞠躬一世;不求聞達,但求利民。

作為醫生,我們要繼續做好人民健康的“守門人”,為人民提供更好的服務,助力海南自貿港建設,不負青春,不負人民。

海南省澄邁縣消防救援大隊黨委書記、政治教導員 李棟華

一萬年太久,只爭朝夕。

我們青年一代要有青年一代的奉獻和擔當。萬千消防青年將牢固樹立全心全意為人民服務的宗旨意識,為海南的明天貢獻消防力量。

碧桂園海南區域中央半島項目高級工程經理 陳曉旭

九層之臺,起于累土;千里之行,始于足下。

嚴格把控施工過程中的每一個細節,以精益求精的工匠精神,做到安全生產、高品質交付,為加快海南自由貿易港建設貢獻自己的一份力量。

?谑旋埲A區行政審批服務局黨組成員、副局長 馮澤權

業精于勤荒于嬉,行成于思毀于隨。

要以埋頭苦干、實干、巧干的勁頭,甘當“店小二”,樂于奉獻,讓五月的花海在自貿港建設進程中綻放,建功立業。

?趪H投資促進局綜合業務部業務主管 廖珍臻

博學之,審問之,慎思之,明辨之,篤行之。

作為新時代的五四青年,我們將堅定理想信念、堅定信心,滿懷豪情,與海南一起破浪前行。

海南控股天角潭水利樞紐工程建管部副經理 鄧景軍

問渠那得清如許?為有源頭活水來。

海南“水網”建設的責任重大。將工程建設成民生工程、生態工程、優質工程,盡早發揮工程的經濟和社會效益,為海南自貿港建設作貢獻。

?谑泄簿汁偵椒志址丛p中隊長 金子琳

信念,是強烈的理想之光,雖一路荊棘,依然勇毅前行。

堅定理想信念,用實際行動守護好群眾的“錢袋子”。為營造國際一流的海南自由貿易港法治環境,貢獻青春力量!

海南師范大學生命科學學院學生 朱天生

道阻且長,行則將至;行而不輟,未來可期。

青年應當以堅定的信念、持續的努力來克服一切困難,在圓夢的同時為中華民族偉大復興貢獻自己的力量。

海南華僑中學教師 何清漪

士不可以不弘毅,任重而道遠。

青年教師,當牢記為黨育人,為國育才之使命,以青春赤誠之心幫助學生筑夢、追夢、圓夢!踔厲奮發,強國有我!桃李飄香,自貿港建設有我!

昌江黎族自治縣融媒體中心主持人 馮小婧

長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海 。

唯有繼續弘揚敢闖敢試、敢為人先、埋頭苦干的特區精神,以爬坡過坎的堅韌毅力,以時不我待、只爭朝夕的緊迫感不斷奮進,投入到自貿港的建設浪潮中,奉獻青年力量。

總策劃:李兆法

策 劃:林韋瑋

編 導:蔡文娟 趙宏陽

攝 像:晁 聰

剪 輯:趙宏陽

包 裝:陶 淦

編輯:鐘寧
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容