央廣網濟南5月4日消息(記者程立龍)一名優秀的研發人員對于企業的創新發展會起到怎樣的作用?2022年濟南市勞動模范李敏敏認為:“以技術創新引領企業轉型,努力轉化科研成果,是我們研發人員的職責和擔當!

李敏敏是濟鋼集團濟南薩博特種汽車有限公司特種汽車研發中心業務經理、“李敏敏創新工作室”負責人、高級工程師。

他從事特種汽車研發已經有近20年的時間,在工作中,他一直堅持創新驅動發展的思想,堅持“創新是第一動力、活力之源”,在產品創新方面碩果累累。他帶領的“李敏敏創新工作室”,以“創新創效”為主題,年度累計降低成本46萬元。工作中,李敏敏和研發人員一起,不斷加強新領域、新產品、新技術、新工藝的研究,按照“起跑就是沖刺、開局就是決戰”的要求,策劃了新產品研發系列攻堅任務,優化產品結構,為開拓市場和公司可持續發展打下堅實基礎。

疫情期間,為了研發疫情防控急需的負壓救護車,李敏敏克服居家隔離帶來的不便,成立并帶領黨員項目組進行緊急研發。設計完成后他又帶領項目組深入生產一線指導現場生產,最終提前半個月完成新型救護車的緊急研制任務,為疫情防護做出了自己的貢獻。

編輯:唐磊
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容