央廣網西安5月4日消息(見習記者王祎萍)為全面排查“五一”假期人員流動可能輸入的疫情風險,筑牢“外防輸入”疫情防線,保障人民群眾身體健康和生命安全,5月4日,陜西省漢中市、延安市寶塔區中心城區、榆林市榆陽中心城區、銅川市新區、銅川耀州區、渭南臨渭中心城區、安康市中心城區等多地開展新一輪核酸篩查工作。

疫情防控部門要求,廣大群眾要根據單位和社區(村)安排,攜帶陜西一碼通電子識別碼或身份證等有效證件,有序前往指定采樣點進行采樣。參加采樣過程中,要全程佩戴口罩、做好個人防護、主動接受體溫檢測,并保持一米以上距離,避免扎堆聚集和相互交談,嚴防交叉感染。48小時內接種過新冠疫苗的人員,不參加本輪核酸檢測采樣;居家隔離人員、健康碼為紅、黃碼人員,有咳嗽、發熱等癥狀的人員,不得參加核酸采樣。

編輯:劉昱
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容