近日,云南省民政廳、省財政廳印發《關于提高2022年城鄉居民最低生活保障 特困人員救助供養 孤兒基本生活保障標準的通知》,決定提高全省城鄉居民最低生活保障標準和特困人員救助供養、孤兒基本生活保障標準。

根據《通知》,2022年7月1日起,全省城市最低生活保障省級指導標準提高到每人每月700元,農村最低生活保障省級指導標準提高到每人每年5343元。特困人員基本生活省級指導標準提高到每人每月910元,集中養育兒童保障省級指導標準提高到每人每月1990元,散居孤兒、事實無人撫養兒童省級指導標準提高到每人每月1290元。

《通知》要求,各州(市)、縣(市、區)最遲于6月30日以前完成提標工作,確保城鄉最低生活保障標準、孤兒基本生活保障標準不低于省級指導標準,特困人員基本生活標準不低于當地城市低保標準的1.3倍。(記者 郎晶晶)

編輯:李曉冉
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容